华东最“险”栈道,全长3366米,上下高差近800米,倚山悬空而建

时间:2021-08-21       来源: 中国旅游行情报

关于栈道,对于我们每一个来说都不陌生。在城市里,会有不同的栈道供市民休闲娱乐,比如骑行栈道,很多骑行爱好者会骑上心爱的自行车尽情的飞驰;比如步行栈道,很多市民都会在闲下来的时间去散步放松;比如森林栈道,呼吸着新鲜的空气,享受着来自大自然的气息等等,这些都是我们司空见惯的“栈道”。

除了上述的各种“栈道”之外,相信大家还听说过“华山长空栈道”吧。华山之险,我们早已经有所耳闻,华山长空栈道是险中之险啊。其上下皆是悬崖绝壁,铁索横悬,仅仅只是由条石搭成尺许路面,下由石柱固定,每一个至此的游客,都是面壁贴腹,屏气挪步,脚下是万丈深渊,深不见底,也因此被誉为“华山第一天险”。不过呢,挑战华山长空栈道实在是需要太大的勇气了,那么在国内,是否有其他的栈道可以与之相媲美,但是每个人又都可以勇敢的挑战呢?

我也去过很多的地方,爬过很多的山,也见识过很多名山大岳的各种栈道,除了华山长空栈道之外,几乎都没有记住其他的栈道名字。直到前几天,我来到安徽省六安市金寨县的天堂寨风景区,成功挑战了其境内的白马栈道之后,我才真正的了解依山势悬空而建的栈道是怎样一种概念,我也才明白为什么说挑战悬空栈道是需要极大的勇气。

对于天堂寨风景区,我们都知道它有太多的标签,其生态环境保护良好,被誉为“华东最后一片原始森林”,其境内山石、泉水、云松、瀑雾巧夺天工,四季景象无穷变幻,有雄关漫道,崇山峻岭,茂林修竹,龙潭飞瀑,奇松怪石,气势雄伟壮观,有“吴楚东南第一关”、是“安徽省五个最美的地方”之一。

很多人去天堂寨更多的是关注了它的山岳自然风光,往往都会忽略了它还有一个白马栈道。其实我也是,第一次去天堂寨的时候只顾得上欣赏这处“华东最后一片原始森林”,而忽略了它境内无论在栈道的线路长度、还是相对高差和山体陡峭程度都是华东地区所绝有的——白马栈道。